О проектеПартнерыКонтактыНовостиБлогиПресса о насВходРегистрация
 
 

Главная  /  Журналы  /  Новости  /  Луганские студентки покорили жюри Международного конкурса кондитерского искусства

Луганские студентки покорили жюри Международного конкурса кондитерского искусства

Луганские студентки покорили жюри Международного конкурса кондитерского искусства

Студентки кафедры легкой и пищевой промышленности Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля Екатерина Ященко и Ярослава Голубович заняли третье место на VI Международном профессиональном конкурсе кондитерского искусства «Сладкий май» в номинации «Арт-класс».Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает Центр по связям с общественностью университета.

 

Традиционно конкурс состоялся в Ростове-на-Дону. 32 лучших кондитера из России, Украины и Молдовы боролись за победу в одной из трех номинаций - «Торты», «Десерты» и «Арт-класс». Единственными участниками конкурса из Украины были будущие кондитеры Далевского университета. Екатерина Ященко и Ярослава Голубович представили на суд жюри традиционный украинский хлеб - каравай. Свой выбор девушки объяснили желанием показать на международном уровне национальную украинскую выпечку, ознакомить участников кулинарного соревнования с народными обрядами, в которых используют такой хлеб.

 

Каравай далевчанок изготовлен из двух видов теста: основная часть - из сдобного, а верхняя украшенная часть - из пресного. В номинации «Арт-класс», в которой была представлена ​​работа Екатерины и Ярославы, жюри конкурса оценивало только внешний вид изделия: композиционное решение в соответствии с темой, оригинальность и чистоту изготовления, художественное мастерство и цветовую гамму.

 

 

 

Студентки Далевского университета отметили, что участие в конкурсе вдохновило их на дальнейшую активную кулинарную работу.

 

«Мы не только представили свой каравай, но и обменялись опытом с кулинарами, получили новые знания, взяли рецепты блюд других участников, - поделились впечатлениями девушки. - Участие в конкурсе пробудило в нас желание попробовать приготовить что-то новое».

 

Жюри конкурса отметило работу Екатерины Ященко и Ярославы Голубович дипломом III степени. Студентки активно совершенствуют свое кулинарное мастерство в учебно-практическом кружке кафедры легкой и пищевой промышленности «Школа ресторанного дела», который в этом году был отмечена дипломом I степени конкурса «Сладкий май».

 

Напомним, что Международный профессиональный конкурс кондитерского искусства «Сладкий май» ежегодно проводится Ростовским филиалом Московского государственного университета технологий и управления совместно со «Школой шоколада» Центра кондитерского искусства Андрея Коркунова. Главной целью конкурса является повышение общественной значимости кондитерского искусства и уровня качества и безопасности услуг в сфере общественного питания, совершенствование профессионального мастерства исполнителей услуг, а также выявление и поощрение лучших специалистов данной отрасли.


Понравилось? Поделитесь с друзьями

в Blogger в Twitter в Живую ленту в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Facebook в закладки
 
Во всех киосках «СОЮЗПЕЧАТЬ»