О проектеПартнерыКонтактыНовостиБлогиПресса о насВходРегистрация
 
 

Главная  /  Журналы  /  Новости  /  «ГОЛОС НАРОДА» подсчитал упущенные возможности

«ГОЛОС НАРОДА» подсчитал упущенные возможности

«ГОЛОС НАРОДА» подсчитал упущенные возможности

В Луганске прошел очередной Форум Общественности «ГОЛОС НАРОДА». Общественные активисты со всей области подвели предварительные итоги сотрудничества с различными политическими партиями по выдвижению кандидатов от общественности в народные депутаты и остались недовольны.

 

По предварительным данным, лидеры-общественники в качестве кандидатов от политических партий, имеющих рейтинг свыше 5%, как от провластных, так и от оппозиции – являются скорее исключением, чем правилом. Среди рекомендованных кандидатов от Партии регионов и от КПУ общественники вообще отсутствуют.

 

По информации инициатора Форума Сергея Морозова в обнародованных списках партии Наталии Королевской «Украина – вперед», «удовлетворительным отмечается участие ныне беспартийного депутата Луганского городского совета Сергея Давыдова».

 

 

 

А вот в партии «УДАР» Виталия Кличко, как уверяет Морозов, это же можно сказать только в отношении главного редактора газеты «Трибун» Дениса Денищенко.

 

Больше всего участники форума остались недовольными сотрудничеством с Объединенной оппозицией, которая, по их мнению, вообще саботирует выборы, выдвигая откровенно слабых и непроходных кандидатов.

 

«Изучая информацию о возможных кандидатах от Объединенной оппозиции, создается впечатление, что оппозиция так подбирает кандидатов по округам, чтобы они не конкурировали с партией власти», - отмечает Морозов.

 

О будущих кандидатах на парламентских выборах высказывались на «ГОЛОСЕ НАРОДА» и другие лидеры партий и общественных организаций Луганщины.

 

В частности, представители Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Шакун и Григорий Пригеба в очередной раз призвали общественность присоединиться к их команде.

 

 

 

Выступил на Форуме и свердловский общественный деятель Константин Ильиченко, который призвал лидеров объединиться для борьбы с «региональной мразью»:

 

- Мы должны поддерживать друг друга и думать о мобилизации наших сил. Давайте забудем все обиды и победим эту региональную мразь, ведь они нам жизни не дают.

 

 

 

Инициативу выдвижения общественников в качестве кандидатов в народные депутаты скептически восприняла Ирина Магрицкая:

 

- У нас в области нет настоящих лидеров. И я не думаю, что кто-то из здешних общественников попадет в Верховную Раду. Сама я не баллотируюсь, и буду по своему Жовтневому району с мужем голосовать за мажоритарщика Олега Перитяку.

 

 

 

Не обошлось на Форуме и без горячих споров. Так, Александр Клодченко, представитель «Ассоциации прав заключенных и их семей», призвал общественников не заниматься пустой болтологией и предложить гражданам реальные действия, а не пустые лозунги.

 

 

 

Напомним, что Форум общественности Луганщины «ГОЛОС НАРОДА 2012» начал свою работу после проведения Гражданской Ассамблеи Украины 30 марта 2012 г. Его инициаторами был предложен проект контроля выборов методом непосредственного в них участия.


Понравилось? Поделитесь с друзьями

в Blogger в Twitter в Живую ленту в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Facebook в закладки
Комментарии:
Mahaley 10.06.2017 06:44
It's good to see someone thinnikg it through.
 
Во всех киосках «СОЮЗПЕЧАТЬ»