О проектеПартнерыКонтактыНовостиБлогиПресса о насВходРегистрация
 
 

Главная  /  Журналы  /  MAN  /  Модная работа: сколько получают итальянские модельеры?

Модная работа: сколько получают итальянские модельеры?

Модная работа: сколько получают итальянские модельеры?

Пока основные отрасли экономики Европы переживают кризис, индустрия моды, наоборот, набирает обороты. Люди, которые крутятся в fashion-индустрии, знают, что без работы они никогда не останутся, ведь война войной, а обед, что говорится, по расписанию.

Итальянские сотрудники сферы моды получают в среднем на 15-20% больше, чем люди, работающие в других областях. Это объясняется тем, что спрос на модную одежду есть всегда, и люди с достатком всегда хотят выглядеть хорошо, и носить только комфортные и качественные вещи.

Наибольшие зарплаты, естественно, у так называемого руководящего звена. Дизайн-директора, арт-директора и пиарщики получают зарплату, от уровня которой уже и "играют" суммы для менее значимых сотрудников.

Самыми востребованными на этом рынке сейчас являются технические специальности. Кроме того, индустрия моды нуждается в руководителях среднего звена и в специалистах узкого профиля.

Зарплаты

- Дизайн-директора, которые занимаются вопросами организации показов и поиском моделей, получают в год ? 200-500 тыс. Такой огромный размах связан с различными "уровнями" показов. Это значит, что организатор недели моды в Милане может получить ? 500 тыс., в то время как его коллега из модельной "провинции" получит в год в два раза меньше.

- медиа-планеры, в обязанности которых входит просчет рекламных кампаний в сфере моды, получают ? 65-130 тыс.

- пиарщики в фешн-индустрии могут рассчитывать на зарплату ? 40-85 тыс.

- fashion-фотографы и стилисты за съемку лук-бука получают ? 1,5-2 тыс. за рабочий день.

- имиджмейкер и шоппер (человек, отвечающий за подбор костюмов) получают ? 400-650 за день.

- дизайнеры одежды получают в среднем ? 45 тыс. в год.

Что касается наших реалий, то эти суммы в разы ниже. Остается загадкой, сколько за показ получают именитые модельеры, но судя по объявлениям на сайтах вакансий, швея получает в месяц около 3 тыс. грн., а дизайнер одежды - до 10 тыс. грн. в месяц. Фешн-фотографы в Украине получают до 5 тыс. грн. за съемку.


Понравилось? Поделитесь с друзьями

в Blogger в Twitter в Живую ленту в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Facebook в закладки
 
Во всех киосках «СОЮЗПЕЧАТЬ»