О проектеПартнерыКонтактыНовостиБлогиПресса о насВходРегистрация
 
 

Главная  /  Журналы  /  MAN  /  Для нашего лета: ТОП-5 автомобилей-амфибий

Для нашего лета: ТОП-5 автомобилей-амфибий

Для нашего лета: ТОП-5 автомобилей-амфибий

Это лето преподнесло нам неприятный сюрприз в виде очень нестабильной погоды. Наверное, все видели эпичное видео с полностью затопленным проспектом Бажана в Киеве, который, кстати, совсем недавно сдали в эксплуатацию после 6-месячного дорогостоящего ремонта.
Если такая ситуация наблюдалась в Киеве, можно представить, что было в регионах. Чего только стоит затопленная Одесса.
Сегодня man.tochka.net предлагает встретить плохую погоду во всеоружии. Вот тебе ТОП-5 автомобилей-амфибий. Согласись, довольно актуальная тема этим летом.
Rinspeed sQuba: Создатели этого авто были вдохновлены подводной машиной Джеймс Бонда из "Шпион, который меня любил".  
У Rinspeed sQuba сразу две особенности: во-первых, машина может погружаться на глубину до 10 метров, а во-вторых, она оснащена системой автопилота. Это значит, что на обычных дорогах машина может ехать сама. От водителя требуется только проложить маршрут.
SeaRoader Lamborghini: Идея создать плавучую модификацию Lamborghini Countach пришла в голову британским рационализаторам.
Эта машина является ночным кошмаром для дизайнеров и инженеров Lamborghini, но она все же поплыла. На машину поставили подводные крылья и гребные винты.
Dutton Surf: Британский изобретатель Тим Даттон занимается созданием необычных машин уже 40 лет.
Одним из его самых удачных проектов является Dutton Surf - небольшая амфибия с мягкой складной крышей. Кузов авто позаимствован у лодки, а автомобильное шасси поможет без проблем выбраться на берег и продолжить "работу" в режиме обычного автомобиля.
Gibbs Aquada: Быстрый плавающий автомобиль, создателем которого является конструктор Алан Гиббс.
Эта амфибия разгоняется до 160 км/час на дороге и до 60 км/час в воде. Гиббс, кстати, установил рекорд, переплыв Ла Манш на своей машине за 1 час 40 минут и 6 секунд.
Hydra Spyder: Производство "открытой" амфибии началось в 2006 году.
Трансформация из плавсредства в автомобиль занимает всего 10 секунд - во время движения по воде колеса машины аккуратно складываются под корпусом. На суше Hydra Spyder способна разогнаться до 160 км/час, а в воде до 48 км/час.


Понравилось? Поделитесь с друзьями

в Blogger в Twitter в Живую ленту в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Facebook в закладки
 
Во всех киосках «СОЮЗПЕЧАТЬ»