О проектеПартнерыКонтактыНовостиБлогиПресса о насВходРегистрация
 
 

Главная  /  Журналы  /  WOMAN  /  "Съедобные" маски для лица из сезонных фруктов

"Съедобные" маски для лица из сезонных фруктов

"Съедобные" маски для лица из сезонных фруктов

Лето - пока спелых и витаминных фруктов, поэтому грех этим не воспользоваться в косметических целях. Тем более, делая такие фруктовые маски, ты можешь здорово сэкономить на дорогостоящей косметике и потратить эти деньги, к примеру, на развлечения.

Абрикос

Абрикосовая маска от появления первых морщин

Смешай 2-3 ст.л. ложки абрикосового фреша с 1 ст.л. теплой манной каши, 1 ч.л. меда, 1 яичный желток и 1/2 ч.л. морской соли. Нанеси на кожу на 15 минут, затем смой массирующими движениями.

Абрикосовая маска для сухой кожи

Два спелых абрикоса разотри в кашицу, добавь 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1/2 ч.л. меда и 1 яичный желток, дай смеси настояться полчаса. Нанеси на кожу лица на 15-20 минут, смой теплой водой.

Персик

Маска из персика, улучающая цвет лица

Смешай 3 ст.л. свежевыжатого персикового сока без мякоти с 1 ст.л. овсяной муки и несколькими каплями косметического масла виноградных косточек. Нанеси на кожу на 15 минут, затем смой теплой водой. Замечательная маска!

Персиковая маска для поднятия тонуса кожи лица

Спелый сочный персик очисти от кожуры, разомни вилкой, мякоть смешай с небольшим количеством жирных сливок. Нанеси на кожу на 10-15 минут, смой водой и после протри любым косметическим льдом. Кожа подтянется, если ты будешь делать эту маску регулярно.

Груша

Маски из груши подходят для любого типа кожи, обладают антисептическим действием и помогают справиться с такой летней проблемой, как пигментация.

Грушевая маска для очищения кожи

Отвари 100 г хорошо промытого риса так, чтобы он полностью разварился и слей воду. Спелую грушу натри на мелкой терке, смешай с рисом и нанеси на кожу на 10-15 минут. Теперь смой водой комнатной температуры массирующими движениями. Эта маска очень очищает кожу и сужает поры.

Маска из груши при пигментации

Спелую грушу очисти от кожуры, разомни руками и отожми сок. Мякоть смешай с сухим молоком и нанеси на кожу лица на 20-30 минут. Смой теплой водой. Делай раз в неделю до момента, пока пятна не исчезнут.

Вишня

Вишневая маска для проблемной кожи

Возьми 2 ст.л. ложки вишневой мякоти и добавь по 1 ст.л. апельсинового фреша и картофельного крахмала, а также 1 ч.л. сока алое. Нанеси на лицо на 10-15 минут, затем смой теплой водой.

Вишневая маска для жирной кожи и сужения пор

Смешай 2 ст.л. ложки вишневого фреша с картофельным крахмалом до образования густой массы. Нанеси на лицо на 15-20 минут, смой теплой водой. Делай эту маску регулярно и когда состояние кожи начнет улучшаться, ты можешь просто протирать кожу ватным диском, смоченным в вишневом соке.


Понравилось? Поделитесь с друзьями

в Blogger в Twitter в Живую ленту в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Facebook в закладки
 
Во всех киосках «СОЮЗПЕЧАТЬ»