О проектеПартнерыКонтактыНовостиБлогиПресса о насВходРегистрация
 
 

Главная  /  Журналы  /  Мода  /  Модный урожай: 10 главных трендов осени-2012

Модный урожай: 10 главных трендов осени-2012

Модный урожай: 10 главных трендов осени-2012

Разнообразие – ключевое слово сезона осень-зима 2012/13, который точно никого не оставит равнодушным. Мрачная сексуальность, сверкающие ткани, футристичный крой, черный цвет, яркие принты, кожа, бархат, женственность, маскулинность – коллекции осеннего сезона наполнены противоречиями и от этого становятся еще притягательнее. Некоторые тренды, такие как пышные оборки и стиль а-ля гарсон, могут напомнить о прошлом осеннем сезоне, правда, дизайнеры попытались воплотить их в совершенно новые формы. WDay.ru составил подробный путеводитель по самым ярким тенденциям сезона осень-зима 2012/13.

221109

Ретро

50-е, 60-е, 70-е и 80-е актуальны и в сезоне осень-зима 2012/13. Правда, чувственность в духе сериала «Безумцы», которая отлично улавливалась в коллекциях Banana Republic, сменилась романтизмом и наивностью. Так что в сезоне осень-2012 можно будет с легкостью найти лаконичные, но яркие пальто в форме трапеции, блузы с любимыми Алексой Чанг отложными воротниками, броши, напоминающие школьную форму комбинезоны и прочие атрибуты третьей четверти XX века.

221110

Девушка с татуировкой дракона

Волна популярности фильма «Девушка с татуировкой дракона», а также фильмов про вапмиров и прочую нечесть привела большинство дизайнеров к мысли о готике. Татуировку, разумеется, набивать не обязательно, чтобы быть в тренде в сезоне осень-зима 2012/13. Даже не обязательно с ног до головы одеваться в черное и мрачное. Достаточно лишь черного кожаного платья, брутальной косухи или другого атрибута готического стиля. Одна-единственная деталь, такая как серьги-черепа или рюкзак с шипами, позволит привнести в образ нужное настроение.

221111

Баска

Знаменитости не зря полюбили платья с баской еще в сезоне осень-2011. Год спустя дизайнерам стало интересно, что произойдет, если снабдить оборками юбки, топы и даже комбинезоны. Получилось современно и универсально. Теперь наряды с баской можно носить не только на коктейли и светские мероприятия, но и на работу, на прогулку, на свидание – да куда угодно! Одежда с оборками на талии отлично сочетается с классическими лаконичными аксессуарами с интересными деталями, напоминающими очертаниями саму баску, или бантами.

221112

Барочная роскошь

Вышивка золотыми или серебряными нитями, витиеватые аппликации, крупные украшения в массивных оправах, бархат, тяжелые фактурные ткани – одним словом, излишества, без которых, если начистоту, запросто можно прожить, наводнили подиумы в сезоне осень-зима 2012/13. Облачиться с ног до головы в сверкающие каменья и золото не у каждой хватит духу, но побаловать себя топом с принтом в виде самоцветов или воротничком из бусин и цепочек наверняка захотят многие.

221113

Ориентализм

Мифические драконы и фениксы, витиеватые марокканские узоры, платья-кимоно, турецкий огурец – все это можно найти в коллекциях сезона осень-зима 2012/13. Но не стоит сразу скупать все, что мало-мальски напоминает вам Японию или Турцию. Европейские и американские дизайнеры предоставили вам выбор, включив в понятие «восток» и традиционный русский стиль: меховые шапки, напоминающие павловопосадские платки рисунки и богатую вышивку, как на праздничных крестьянских рубахах.

221114

Гарсон!

После воздушной пастели, актуальной летом-2012, и романтичных платьев с цветочным принтом дизайнерам вновь захотелось поэкспериментировать с мужским лаконичным стилем тедди-боев. Строгие застегнутые на все пуговицы сорочки, ботинки на толстой подошве, английская клетка, жакеты «с чужого плеча» и, конечно, прямые или зауженные брюки – все это стало ключевыми составляющими тенденции сезона осень-зима 2012/13. Девушка в «мужском» костюме, к слову, выглядит гораздо женственнее и сексуальнее, чем в обтягивающем платье с глубоким декольте.

221115

Шагом марш!

Тяжелые «армейские» и пальто-шинель придутся как нельзя кстати в сезоне осень-зима 2012/13. Особое внимание стоит обратить на детали и аксессуары. Крупные латунные пуговицы, плотная шерсть, украшения в виде пуль и оружия придадут изюминку любому образу. К тому же стиль милитари еще и функционален, и его легко сочетать с другими направлениями этого сезона: нарядами с баской, одеждой в «мужском» и готическом стиле.

221116

Объем

Похоже, минимализм все же сдал свои позиции и уступил место многослойности и объему. В сезоне осень-зима 2012/13 одеваться «как капуста» – хороший тон. В список покупок этой осенью должно обязательно войти безразмерное пальто, свитера крупной вязки, жилеты, хомуты – одним словом, все, что ассоциируется со словом «объем». Кстати, не стоит забывать и об аксессуарах. К многослойному наряду лучше подбирать крупные и яркие украшения – такие ни за что не потеряются на общем фоне!

221117

Научная фантастика

Пришельцы из космоса интересуют дизайнеров не меньше, чем вампиры! Стать похожей на гостью из будущего легко, если под рукой есть топ или юбка из металлизированной ткани, напоминающая инопланетный корабль сумка или футуристичные туфли на платформе. Берите пример со звезд, которые уже обратили внимание на золотые платья и топы!

221118

Принты

В плане узоров осенью-2012 мало что изменилось по сравнению с сезоном весна-лето 2012. Оригинальные цветочные и абстрактные принты плавно перешли в новый сезон. Изменилась лишь тональность и характер концентрации. Дизайнеры требуют присутствия принта на каждом сантиметре наряда, начиная с пиджака и блузы и заканчивая сумкой и галстуком. На такое буйство красок не каждая решится! Но выход есть: чтобы быть в тренде, просто сочетайте гипнотические геометрические рисунки с однотонными нарядами в тон принту, дополняя образ контрастными аксессуарами.

221119


Понравилось? Поделитесь с друзьями

в Blogger в Twitter в Живую ленту в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Facebook в закладки
 
Во всех киосках «СОЮЗПЕЧАТЬ»