О проектеПартнерыКонтактыНовостиБлогиПресса о насВходРегистрация
 
 

Главная  /  Журналы  /  Новости  /  Волынь — Заря: Луганчане играют до конца

Волынь — Заря: Луганчане играют до конца

Волынь — Заря: Луганчане играют до конца

В воскресенье, в 19:30 по киевскому времени, в Луцке, в рамках шестого тура Украинской Премьер Лиги, в интереснейшем поединке сошлись две команды: местная Волынь и луганская Заря.

 

Хозяева поля к данному моменту не блистали, но и грязь с лица после каждого матча вытирать им не приходилось. Можно сказать, команда Демьяненко находилась на довольно привычном для себя месте.

 

Чего не скажешь о луганчанах, которые очень активно, и, главное, результативно, начали сезон. И хоть темп набирания очков команде Вернидуба пришлось немного убавить, они все еще находятся на более, чем удовлетворительном для себя месте в турнирке, замыкая список команд, попадающих в еврокубки. Конечно, сейчас – только начало сезона и все еще много раз изменится, но важность хорошего начала еще никто не отменял.

 

Рассмотрим составы команд. По сравнению с прошлым матчем, в котором Волынь с треском пролетела Динамо, в составе не хватало Герасимюка, вместо которого появился Пилипчук, и Насонова, вместо которого на поле вышел Аржанов. Заря свой прошлый матч тоже проиграла, и в ее составе произошли более существенные замены: вместо Вернидуба вышел Коротецкий, вместо Худзика вышел Липартия, вместо Ярмаша – Хомченовский, и не было Идахора, а был Родич.

 

Матч начался и хозяева поля тут же взяли игру в свои руки, хотя первый запоминающийся момент возник именно у игрока Зари, который пробивал с дальней дистанции, но мяч попал в руки Литовченко. У Волыни же опасность создавали иностранцы – Эрик и Фрейтас. В общем, матч начался быстро, и уже на второй десятиминутке полетели желтые карточки, обе в сторону игроков Волыни за грубую игру. В основном все действо разворачивалось в центре поля, но лутчане, все же, были инициативнее, за что и были вознаграждены – на 32-й минуте после ошибки защитника гол забил Сергей Пилипчук.

 

На 35-й минуте вышел из строя Родич, а ему на замену вышел Идахор, которому явно не нравилось то, что происходит на поле, и очень активно начал свою игру. До конца тайма команды обменивались попытками на атаку, которые были в одинаковой степени безуспешными. На этом первый тайм можно окончить.

 

На второй тайм команды вышли без замен, и первые десять его минут можно назвать довольно скучными. Но только до 55-й минуты. Рамон Лопес Де Фрейтас принял передачу от Пилипчука и, немного сместившись в центр, пробил метров с двадцати трех по Воротам Постранского. Мяч влетел в правый от голкипера угол и счет на табло удвоился.

 

Казалось, после этого момента все стало понятно, но у Юрия Вернидуба, похоже, были на этот счет другие планы. Вместо Хомченовского на поле был выпущен Худзик. А через 7 минут, после когда стало видно, что замена не сработала, на поле вышел Максим Белый.

 

И после этого Заря действительно пошла в атаку. Отлично в игру вошел Белый, уже через несколько минут после выхода начавший создавать моменты.

 

На 74-й минуте игроки Зари едва не вкатили мяч в собственные ворота, но мяч пересечь черту стараниями Постранского не успел. После этого можно было бы сказать, что все точки над «і» расставлены… еще и Игратьевич получил вторую желтую.

 

Но это было только начало. На 82-й минуте Идахор замкнул дальний навес со штрафного и сократил счет до минимума. К тому же, за нарушение дисциплины, вторую желтую получил Ванче Шиков, и составы уравнялись. Нас ждали захватывающие заключительные десять минут.

 

Но, как ни странно, в атаку пошла именно Волынь, а, в особенности, ее игроки Фрейтас и вышедший на замену Шумахер, которые несколько раз опасно пробивали по воротам. На 89-й минуте Фрейтас был заменен на Насонова, но даже такой прием с затягиванием времени не помог Волыни удержать победу. На 90-й минуте Александр Грицай, после скидки Коротецкого, точно пробил по воротам Литовченко, тем самым уравняв счет.

 

С двумя двойками на табло матч и закончился. Эта отличная, волевая ничья прекрасно показывает, чего стоят обе участвующие в этом матче команды. Она показывает, что Заря вовсе не случайно оказалась на занимаемом этой командой месте, и, думаю, теперь можно причислить их к списку претендентов на еврокубковые места. И показывает, что Волыни еще есть, к чему стремиться. У команды есть потенциал. Осталось только научиться стабильности.


Понравилось? Поделитесь с друзьями

в Blogger в Twitter в Живую ленту в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Facebook в закладки
Комментарии:
Reyhan 01.07.2014 15:21
If you wrote an article about life we'd all reach entightenmenl.
 
Во всех киосках «СОЮЗПЕЧАТЬ»