О проектеПартнерыКонтактыНовостиБлогиПресса о насВходРегистрация
 
 

Главная  /  Журналы  /  Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами − изысканное блюдо, которым вы непременно приятно порадуете своих гостей.

Для приготовления спагетти с морепродуктами по классическому рецепту вам понадобятся:

  • 400 г спагетти

  • 750 г морепродуктов (можно взять готовую смесь «морской коктейль»)

  • 800 г протертой мякоти томатов

  • 1 ст. белого сухого вина

  • 1 небольшая луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 щепотка шафрана

  • 1 ч.л. измельченных листьев базилика

  • 4 ст.л. оливкового масла

  • соль, перец − по вкусу

Высыпьте шафран в вино и настаивайте 10-15 минут. В это время промойте морепродукты, выложите в кастрюлю и залейте настоявшимся вином с шафраном. Доведите до кипения и готовьте 4 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте в теплое место.

Пока морепродукты настаиваются, займитесь приготовлением томатного соуса. Очистите и измельчите чеснок и лук. Разогрейте в сотейнике половину оливкового масла, затем уменьшите огонь, добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 6 минут. Добавьте мякоть томатов, базилик и стакан воды. Посолите, поперчите и готовьте в течение получаса на среднем огне.

Отварите спагетти обычным способом, отбросьте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и перемешайте с оставшимся оливковым маслом. Смешайте морепродукты и томатный соус, положите к ним спагетти, перемешайте и прогрейте в течение 30 секунд, постоянно помешивайте. Спагетти с морепродуктами готовы!

 

 

Чизкейк Нью-Йоркский

Для рецепта потребуется:

Для основы:

  • сухари (или крошки печенья) – 1 стакан

  • сахар – 3 ст.л.

  • масло сливочное или маргарин – 3 ст.л.

Для начинки:

  • сыр сливочный – 1,2 кг

  • сахар – 1 стакан

  • мука – 3 ст.л.

  • ванилин – 1 ст.л.

  • сметана – 1 стакан

  • яйцо – 3 шт

  • начинка клубничная – 650 г

Масло растопить, смешать с остальными компонентами основы, выложить массу на противень и выпекать при 170o C в течение 10 минут.

Для получения начинки смешать при помощи миксера сахар, размягченный сыр, ванилин и муку, после чего, продолжая перемешивать массу по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать в течение часа (плюс 5-10 минут), пока начинка в центре не станет более-менее устойчивой (чуть дрожать, если слегка толкнуть противень).

Готовый пирог поставить в холодильник на 4 часа, после чего смазать клубничным вареньем. Можно украсить шоколадной крошкой. Пирог можно хранить в течение трех дней в холодильнике и до месяца в замороженном виде (в пластиковом контейнере).


Понравилось? Поделитесь с друзьями

в Blogger в Twitter в Живую ленту в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Facebook в закладки
Комментарии:
Matilda 02.07.2014 14:57
I much prefer iniotmarfve articles like this to that high brow literature.
 
Во всех киосках «СОЮЗПЕЧАТЬ»