О проектеПартнерыКонтактыНовостиБлогиПресса о насВходРегистрация
 
 

Главная  /  Блоги  /  Дзюба Анастасия  /  Красота и здоровье  /  Проявление любви

Проявление любви

Проявление любви

Как часто стереотипы отравляют нашу жизнь? И сколь много значения мы придаем им? Я предлагаю рассмотреть один из цикла стереотипов о любви: Женщины любят ушами.

 

Безусловно, вербализация очевидных фактов – это приятное сопровождение совместных мытарств, ведь слова, подкрепленные действиями – хороший плацдарм для построения здоровых отношений. Но бездеятельное бросание фраз о сердечно-душевной привязанности объектов обожания – всего лишь содрогание воздуха. За каждым из таких «ляпов» стоит куда более глубокий, но часто противоположный смысл.

 

1. «Ты у меня самая лучшая!» - это элементарное сравнение. Может в чем-то и бессознательное, но сравнение. Мужчина, как бы, сравнивает с бывшей, с соседкой, с медийной личностью. Делает вывод и остается рядом, но… может он просто пытается убедить себя, в первую очередь. К тому же, филологи здесь негодуют, ибо устоявшееся (к сожалению) выражение Самая Лучшая – является недопустимым. На заметку.

2. «Я без тебя жить не могу! Люблю тебя до безумия!» - клинический случай, скажу вам. По сути, рядом с вами экзальтированная личность, склонная преувеличивать, драматизировать и перегибать. Эдакий Актеришка, который всеми фибрами души (будем в это верить), боится вас потерять, посему не лучшим образом пытается вас убедить в том, что Любит. Можно предположить, что он, правда, питает к вам теплые чувства и его деятельность по отношению к вас станет верным доказательством. Но не будем забывать, что человек проигрывает роль и может настолько в нее вжиться, что будет верить в то, чего на самом деле не чувствует.

3. «Ты знаешь Как Сильно я тебя люблю? Я тебя люблю, помни это/знай это/не забывай» - напоминает аутотренинг, не так ли? Человек систематически напоминает вам о своих (возможно) чувствах, чтобы вы просто не успевали усомниться и просто даже проанализировать расклад вещей.

4. «А где ты была? А кто это тебе звонил?» и все в подобном ключе, т.е. все то, что говорит о ревности. Ревностные тенденции – это проекция. Та самая пресловутая шапка, которая пылает на воре. Если любишь человека, ты ему доверяешь и принимаешь его. Страх потерять – это не повод ревновать, это проявление человеческой слабости, неуверенности в себе (что зачастую и приводит к самоутверждению на стороне). Я не говорю о здравой персонификации объекта своего обожания, я имею в виду инвертированную ревность, что рушит отношения.

 

Это лишь малая, наиболее часто встречаемая подборка выражений, которые . порой неосознанно, вымывают фундаменты наших отношений. Ведь не только честно, но и красиво говорить о своих чувствах и подкреплять это действиями – это искусство, которому вас нигде не научат. Путь к тому – человеческая мудрость, способность чувствовать партнера и слышать себя.

Иногда у нас «замыливается глаз», заедает рутина и мы перестаем что-либо чувствовать и лишь механически существуем. Это нас убивает, ведь мы становимся несчастными, а значит живем «не сейчас»… Давайте беречь близких, наполнять их жизнь, а через эту деятельность и сами сможем  полноценно прочувствовать всю ее гамму. Просто иногда задавайте себе вопрос: «Что бы я делал, если бы любил?»… И делайте!

 


Понравилось? Поделитесь с друзьями

в Blogger в Twitter в Живую ленту в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Facebook в закладки
 
Во всех киосках «СОЮЗПЕЧАТЬ»